期貨手續費最低

美國道瓊期貨及標普500期貨系列報導1-2檔美股期貨 新臺幣計價

期貨手續費最便宜找誰比較好呢
美國道瓊期貨及標普500期貨系列報導1-2檔美股期貨 新臺幣計價


工商時報【涂憶君╱台北報導】

期交所為提供對美國道瓊期貨及美國標普500期貨有交易興趣的投資人多元且便利投資工具,將於5月15日盤後交易上線當日,同步推出以新臺幣計價的美國股權類商品,為臺灣期貨市場引進新市場動能。

期交所表示,推出此兩項美股指數期貨的原因有三。第一、美國為全球最大經濟體,且據統計,國人複委託買賣外國股票中,美國股票交易金額最大;第二、國人複委託交易芝加哥商業交易所集團(CME Group)掛牌的美國E-mini道瓊工業平均股價指數期貨及E-mini標普500股價指數期貨商品日均量達萬餘口,具一定之交易量;第三、國內投信業者亦已發行美國股價指數相關ETF。

因此,考量國人對於美國道瓊股價指數、標普500股價指數已具備一定熟悉度,且對美股具高度興趣,將於5月15日推出美國道瓊期貨及美國標普500期貨,可望為臺灣期貨市場帶進新動能。

特別的是,期交所美國道瓊期貨及美國標普500期貨皆以新臺幣計價,交易人無需承擔匯率風險,透過既有下單管道即可參與美國市場投資,交易更形便利。

交易時間分為兩階段,一為一般交易時段上午8:45∼下午1:45,另為盤後交易時段下午3:00∼次日上午5:00,涵蓋美國證券市場交易時段,方便交易人掌握操作機會。

此外,美國道瓊期貨及美國標普500期貨除能吸引對美國市場有興趣的交易人參與我國期貨市場外,同時提供國內美國道瓊指數及標普500指數ETF的發行業者及投資人避險管道,國外亦有其他交易所推出相同標的指數期貨,交易人可從事跨市場、跨商品之策略交易,資金運用更多元。

(開戶免出門~提供24小時手機APP線上開戶,請指名營業員蔡語璇)

一對一互動式系統教學 貼心為您解說期貨手續費詳細功能

或點我免費洽詢

點我線上LINE立刻洽詢
任何系統參數須由投資人自行設定。
使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法期貨手續費傳送接
收或時間延遲,請投資人自行評估。

期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。
過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,期貨手續費投資人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
6.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

7.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。
TOP